Alles "friesisch-frisch" in Ihrem Fleischereifachgeschäft Sjuts!


friesisch-frisch Logo


Die Marke

Mit der Marke "friesisch-frisch" erwerben Sie exklusive, in Gemeinschaftsproduktion mit der Fleischerinnung Friesland e.V. entstandene Fleischprodukte! Absolute Spitzenqualität ist bei allen Produkten dieser Marke garantiert, sämtliches Fleisch wird für die Produktion selbstverständlich aus der Region bezogen.
So spiegelt sich in den Produkten auch ein Stück friesische Heimat wider.


Die Produkte

Ein original friesischer Schinken und eine original friesische Mettwurst, beides luftgetrocknete Fleischwaren, das sind unsere ersten beiden Gemeinschaftsprodukte. Ihren ausgezeichneten Geschmack erhalten die Produkte durch die sorgfältige Herstellung und Trocknung. Für Grillfreund erschien kürzlich der original "Frieslandgriller", eine Bratwurst, die durch eine neue Würzmischung und frische Zutaten wie Schnittlauch und Karotten im Natursaitling zu einem besonders leckeren Geschmackserlebnis wird! Ein weiteres Gemeinschaftsprodukt präsentieren wir Ihnen mit unserer friesisch-frischen Pinkel und Kochwurst: als bewährte Traditionsprodukte sind sie Dank sorgfältiger, qualitativ hochwertiger Verarbeitung ein echter Leckerbissen für Ihren Grünkohlteller.


Die Gemeinschaft

Die Fleischerinnung Friesland e.V. engagiert sich für die Schaffung und Erhaltung von Arbeitsplätzen in ihrem Gewerbe und fördert die berufliche Bildung junger Menschen. So unterstützen Sie mit jedem Erwerb eines "friesisch-frischen" Produktes unsere Region direkt!

Überzeugen Sie sich selbst im Fleischereifachgeschäft Sjuts in Sande oder Leerhafe
und profitieren Sie von den Vorteilen der Fleischerinnung Friesland e.V.:

• hochwertige Produkte aus der Region
• generationenübergreifende Erfahrung
• kurze Wege zum nächsten Fleischerfachgeschäft
• abwechslungsreiche Produkte
• saisonale Besonderheiten
• langfristig gesicherte Arbeitsplätze
• Ausbildungsplätze für motivierte, junge Menschen


GrünkohlWM-Spießefriesisch-frisch Schinkenfriesisch-frisch Mettwurst
friesisch-frisch Präsentkorbfriesisch-frisch Frieslandgriller



Sondergruppen-Preis für friesisch-frische Mettwurst
"Mettwurst-Cup" einmalig in der Verbandsgeschichte: Alle Kooperationspartner erhalten Gold-Bewertung

Preisverleihung

Das kann sich sehen lassen! Im Rahmen der Ausrichtung des diesjährigen Verbandstages der Fleischerverbandes Niedersachsen-Bremen in Wilhelmshaven am 14. Juni 2015 erhielt die Kooperation „friesisch-frisch“ hiesiger Innungsfleischer erhielt vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen einen Sondergruppen-Preis für ihre luftgetrocknete Mettwurst - liebevoll "Mettwurst-Cup" genannt.

Jeder Mitgliedsbetrieb aus der Kooperation „friesisch-frisch“ hatte unabhängig von den anderen Betrieben jeweils seine individuell handwerklich hergestellte luftgetrocknete Mettwurst zur Bewertung durch die Fachjury vom Fleischerverband eingereicht. Die luftgetrocknete Mettwurst wurde nach einheitlichen Kriterien hergestellt, jeder Betrieb verwendete jedoch sein eigenes Rezept und verlieh der Mettwurst so deren individuellen Geschmack. Alle luftgetrockneten Mettwürste überzeugten die Jury und haben durchweg die Gold-Bewertung erhalten. Dieser Sonderpreis ist einmalig in der Geschichte des deutschen Fleischerverbandes und zeigt umso deutlicher, welche Spitzenqualität in den Fleischereien unserer Region vorzufinden ist.

Der Obermeister der Fleischerinnung Friesland sowie Bernhard Sjuts als sein Stellvertreter sind unheimlich stolz auf das tolle Ergebnis der Gruppe und nahmen den Sondergruppen-Preis zusammen mit deren Innungskollegen im Rahmen eines Festaktes entgegen, dem auch Frieslands Landrat, Sven Ambrosy, Wilhelmshavens Bürgermeister, Holger Barkowsky, Vizepräsident der Handwerkskammer, Eckhard Stein, Landesinnungsobermeister (FNB), Herbert Dohrmann, Kreishandwerksmeister, Ewald Peters, und der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Jade, Peter Brunken, beiwohnten.


Die Fleischerinnung Friesland e.V. ist mit der Marke "friesisch-frisch" auf Erfolgskurs!
Erhalt des "Rudolf-Kunze-PR-Preises" für gute Öffentlichkeitsarbeit

Preisverleihung

Die Mühe der "friesisch-frisch"-Innungsmitglieder, die eigenen Produkte mit Hilfe einer umfangreichen Marketingkampagne erfolgreich zu bewerben, wurde belohnt. Zusammen mit der Fleischerinnung Hamburg hat „friesisch-frisch“ beim 121. Deutschen Fleischer-Verbandstag am 10. Oktober 2011 in Radebeul bei Dresden den "Rudolf-Kunze-PR-Preis" in der Kategorie "Bestes Gesamtkonzept" verliehen bekommen.

Dieser Preis wird jährlich von der "Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks mbH" vergeben und ehrt die Fleischerinnungen, die durch herausragende PR-Arbeit im vergangenen Jahr aufgefallen sind. Dieses Jahr wurden vier Fleischerinnungen in den drei verschiedenen Kategorien "Bestes PR-Gesamtkonzept", "Beste Einzelaktion" und "Beste f-Marken-Präsentation" ausgezeichnet.

Als Bewertungskriterien werden die Originalität und Professionalität der Aktivitäten, der Einsatz der Fleischerinnung mit ihren Mitgliedern und der Erfolg in der Öffentlichkeit herangezogen. In allen Kriterien konnte "friesisch-frisch" punkten und bekam durch die eigens erschaffene Qualitätsmarke, die regionaltypischen Produktangebote, sowie die durchdachte Marketing- und Kommunikationsstrategie den begehrten Preis. Besonders die geschickte Kombination aus klassischen und modernen Werbemitteln wurde von der Fach-Jury gelobt. Die gute Mischung rief ein breites Echo in den regionalen Medien hervor. Der Deutsche Fleischer-Verband verfolgt mit dem "Rudolf-Kunze-PR-Preis" das Ziel, die PR-Aktivität der verschiedenen Fleischerinnungen zu fördern.

Bernd Sjuts und die Mitglieder von "friesisch-frisch" haben viel Zeit in die umfangreiche Vermarktung ihrer Produkte gesteckt und hoffen auch in Zukunft auf weitere spannende und erfolgreiche Werbemaßnahmen.


Quelle und weitere Informationen: www.friesisch-frisch.info
 

Fleischerei-Logo

 

Öffnungszeiten Sande:
Mo.-Fr. 7 - 18 Uhr
Sa 7 - 13 Uhr
oder nach Vereinbarung

Öffnungszeiten Leerhafe:
Di. 7.30 - 13 Uhr
und 14.30 - 18 Uhr
Fr. 7.30 - 18 Uhr
freitags durchgehend
geöffnet